Руководство Фонда развития Амурской области совместно с ректором Амурского государственного университета посетили ООО «Амурский завод металлических конструкций»

Сотрудники Фонда во главе с генеральным директором Алексеем Котельниковым и ректор Амурского государственного университета Андрей Плутенко провели встречу с руководством предприятия и посетили его основные производственные площадки.

Руководство Фонда развития Амурской области совместно с ректором Амурского государственного университета посетили ООО «Амурский завод металлических конструкций»

Изучив производственные мощности, оборудование и процесс изготовления металлоконструкций руководство Фонда и АмГУ обсудили с представителями завода краткосрочные и долгосрочные планы развития предприятия, в том числе инвестиционные. Одна из наиболее актуальных задач, которую ставит перед собой руководство ООО «АЗМК» в ближайшей перспективе – автоматизация комплекса и расширение мощностей по производству металлоконструкций.

IMG 1202.jpg        IMG 1240.jpg        IMG_1304.jpg  IMG_1323.jpg

Кроме того, участники встречи рассмотрели вопросы, связанные с подготовкой кадров для предприятия, в т.ч. в части обучения технологии неразрушающих и разрушающих методов контроля металлов и сварных соединений. По итогам встречи между АмГУ и ООО «АЗМК» достигнута договоренность о сотрудничестве. Сертифицированные специалисты завода проведут консультации по применению данных методов контроля для сотрудников лаборатории Амурского государственного университета.

О предприятии:

ООО «АЗМК» основано в 2013 году. Основной вид деятельности - производство металлических конструкций. Также предприятие осуществляет монтаж металлоконструкций, строительство, участвует в техническом перевооружении и капитальном ремонте действующих предприятий стройиндустрии, торговли, в нефтехимической, горнодобывающей, пищевой и энергетической отраслях промышленности.

Производственная мощность составляет более 5000 тонн в год. Предприятие занимает лидирующие позиции в производстве металлоконструкций среди производителей в Амурской области.

ООО «АЗМК» принимало и принимает участие в реализации проектов по строительству таких крупных объектов, как:

- Амурский газоперерабатывающий завод в г. Свободный;

- ООО «МЭЗ Амурский» в г. Белогорск;

- Месторождения «Маломырский рудник», «Покровский рудник» золотодобывающей компании УК «Петропавловск»;

- ГОФ ООО ОЗРК «Хангалас»;

- ГОК «Солнечный», ПАО «Русолово»;

- Месторождение «Рудник Арчикой», АО «Прииск Соловьевский»;

- Месторождение «Березитовый рудник» и др.

ООО «АЗМК» поставляет свою продукцию потребителям как в Амурской области, так и на территориях Хабаровского, Забайкальского краев, Республики Саха (Якутия) и Сахалинской области.